新闻动态 新闻动态

返回完整页面
成都工业职业技术学院与国家增材制造创新中心战略合作协议签约暨首席科学家聘请仪式隆重举行
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:05-15阅读:
5月15日上午,成都工业职业技术学院与国家增材制造创新中心战略合作协议签约暨首席科学家聘请仪式在天府新城会议中心举行。中国工程院院士、西安交通大学教授、博士生导师卢秉恒,成都市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任、党组成员廖成珍,市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员何荣,市科技局副局长陈旭,学院党委副书记、院长熊宗辉出席仪式。学院党委书记姚凯主持仪式。
  廖成珍在会谈中表示,成都工业职业技术学院作为成都市重点打造的工科类高职院校,每年为成都重点产业培养培训数千名高素质技术技能人才。此次成都工业职业技术学院与卢秉恒院士深度合作,聘请卢秉恒院士为"首席科学家",合作共建增材制造技术学院和增材制造技术应用研究院,必将为成都增材制造产业作出巨大贡献。
  姚凯在讲话中指出,此次学院与卢秉恒院士领衔的国家增材制造创新中心达成共识,聚焦增材制造领域,在高端人才交流合作、科学研究、教育教学、技术产业化等方面进行战略合作,将有效促进装备制造领域创新要素供给、培育产业生态,推进增材制造等前沿核心技术创新和高端产业人才培养,为经济社会发展提供人才和智力支撑,提升成都先进制造业发展的能力,助推成都建设践行新发展理念的公园城市示范区。
  仪式上,廖成珍为卢秉恒颁发了"首席科学家"聘书。熊宗辉与卢秉恒签订了聘任合作协议。
  仪式前还举行了1+X"增材制造设备操作与维护"技能等级证书教材开发研讨会。
  学院党委副书记、纪委书记庄永辉,党委委员、副院长李强、舒显奇、刘吕高、彭芳,学院领导马雄、冯思俊及各部门负责人参加了研讨会和签约仪式。
市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任、党组成员廖成珍与卢秉恒院士座谈
市人民政府副秘书长、市政府办公厅主任、党组成员廖成珍为卢秉恒院士颁发"首席科学家"聘书
党委书记姚凯主持签约仪式
学院党委副书记、院长熊宗辉与卢秉恒院士签约聘任协议
卢秉恒院士接受媒体采访
党委委员、副院长刘吕高接受媒体采访
1+X"增材制造设备操作与维护技能等级"教材开发研讨会现场
分享到: