新闻动态 新闻动态

返回完整页面
万名师生同上一堂党史课---省委党史学习教育宣讲团“学党史、守初心、传薪火”“五老”进校园党史专题宣讲首场报告会在我校举行
来源:成都工业职业技术学院类别:新闻动态发布时间:04-20阅读:
4月20日下午,省委党史学习教育宣讲团"学党史、守初心、传薪火""五老"进校园党史专题宣讲首场报告会在我校举行。省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委党史学习教育宣讲团"五老"、英雄模范先进典型宣讲分团负责人丁成明,省委老干部局、省关工委、市委老干部局、市关工委的有关负责人以及学院领导、关工委老同志和300余名师生代表参加报告会。同时,万名师生通过网络直播同步聆听了报告会。报告会由学院党委书记姚凯主持。
  省关工委副主任、省关工委立德树人专委会主任、省关工委宣讲团团长唐朝纪,省关工委副主任、省关工委宣讲团副团长、省人大常委会机关关工委执行主任李尚志,省关工委副主任、四川省作家协会会员、四川省散文协会会员、省关工委宣讲团副团长李生钰,分别以《学党史 跟党走 做新时代高素质建设人才》《学党史 颂党恩 争做红色传承人》《弘扬长征精神 争做时代新人》为题,结合实际,就如何学党史、跟党走、明法理、强根基作了十分精彩的宣讲报告。报告用通俗易懂的语言讲述党史、感怀党恩,内容详实、生动形象,既有理论高度,又有人民情怀;既有对党的忠诚感恩,又有对人民的责任与担当,充分彰显了三位老干部的初心使命与高尚情怀。
  座谈交流会上,学院师生就"如何从整体上理解和把握中国共产党人的精神谱系?""在学习党史过程中如何树立正确的党史观?""作为辅导员,在工作实践中,该怎样讲好党史故事?"等问题与老干部们进行了深入交流。报告会前,参会师生还一起观看了党史纪录片《丰碑》。
  报告会内容丰富、形式多样、参与面广。聆听报告的师生受益匪浅、深受鼓舞。物流工程学院学生柯雨佳感慨道:"通过这次学习,我对党的历史有了更加深刻的认识。作为一名大学生,我会在党史学习中做到学思用相结合,内化于心、外化于形,把学习成果转化为奋发向上、积极进取的强大动力。"
  下一步,学院各部门将结合今天的党史宣讲,按照中央和省委、市委决策部署,坚持把党史作为坚定学生理想信念的"风向标",作为厚植学生爱国情怀的"活教材",作为激发学生创新发展的"源动力",作为激励学生艰苦奋斗的"对标尺",努力培养造就新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。
报告会现场
省委组织部副部长、省委老干部局局长、省委党史学习教育宣讲团 " 五老 " 、英雄模范先进典型宣讲分团负责人丁成明等领导出席报告会
省关工委副主任、省关工委立德树人专委会主任、省关工委宣讲团团长唐朝纪作报告
省关工委副主任、省关工委宣讲团副团长、省人大常委会机关关工委执行主任李尚志作报告
省关工委副主任、四川省作家协会会员、四川省散文协会会员、省关工委宣讲团副团长李生钰作报告
座谈会现场
学生通过网络直播聆听报告会
老师通过网络直播聆听报告会
分享到: