学习动态 学习动态

返回完整页面
工职校党总支召开党史学习教育会
来源:成都工业职业技术学院类别:学习动态发布时间:2021-05-27阅读:
5月25日,工职校党总支组织召开党史学习教育会,全体党员参加学习,会议由党总支纪检委员王光华主持。
  学习会上,王光华带领全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中"关于为什么要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度?" "如何理解构建以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局?"两部分内容。
  他指出,在实际工作生活中,意识形态问题主要表现在政治原则、思想认识、学术观点等问题上;作为共产党员,要坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的根本制度,旗帜鲜明坚持真理、立场坚定批驳谬误,正确区分政治原则问题、思想认识问题、学术观点问题,反对和抵制各种错误观点。
  他强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全;对学校教育来说,关系到培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题。要求全体党员增强抓好学校意识形态工作责任感使命感,把思想政治教育融入教学、管理、服务工作的各个环节,发挥好思想政治教育功能。
  在领学"如何理解构建以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局?"后,他指出,实现中华民族伟大复兴,是教育的使命和责任。要求大家要努力培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力,助力构建以国内循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。
分享到: